AÇAI BOWL + RECETA DE GRANOLA HOMEMADE

No les pasa que amanecen con ganas de desayunar algo dulce? Yo por lo general siempre prefiero comer cosas mas “Saladas” o mas completas por decirlo de alguna forma, que si huevos, avena en todas sus modalidades- En forma de arepas, panquecas, en batidos etc- . Siempre procurando incorporar una porción de carbohidratos y proteínas.

Hace días haciendo mis compras en el super mercado, me tope con el açai, algo de lo que se esta hablando mucho por el aporte nutricional y los beneficios que tiene para la salud, lo cierto que nunca lo había probado pero me dio curiosidad, decidí comprarlo y averiguar un poco mas de sus beneficios.

 

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Que es el Açai?

Es un tipo de baya, como la mezcla entre una uva y un arando se cosecha en palmeras altas en Sudamerica especialmente en el Amazonas, son algo perecederas por lo que tienen grandes atributos cuando se comen frescas. Se consigue en tiendas saludables en forma de jugo, té o congelados.

Beneficios del açai

  • Tienen un alto nivel de antioxidantes, por lo que son una excelente fuente anti envejecimiento.
  • Contienen grandes cantidades de hierro, calcio, fibra y vitamina A.
  • Aumenta la energia.
  • Promueve la salud de la piel, muchos productos modernos de belleza tienen aceite de açai, de nuevo por el alto contenido antioxidante.
  • Mejora la circulacion.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Es un gran aliado en el embarazo por su gran contenido de calcio, ayuda a la formación de huesos y también como estimulante del cerebro.

Me declaro fans de este fruto desde ya.

 

Como se prepara?

He visto muchas formas de consumirla, pero a mi me encanto esta!

1 Cambur Congelado

1 Paquete de Acai congelado.

1/3 taza de agua o leche de almendras.

Todos esto lo llevas a la licuadora hasta formar una especie de helado cremoso, puedes sustituir el cambur por fresas congeladas o cualquier fruta de tu preferencia.

Agrega la mezcla en un bowl,  y decora con frutas y granola.

 

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A propósito de la granola te voy a compartir también la receta, ya que para este bowl hice mi propia granola homemade, lo único que necesitas es:

  • Una bandeja plana rectangular y un trozo de papel encerado y precalentar el horno a 400f.
  • Vierte en la bandeja, avena en hojuelas hasta cubrir toda la bandeja.
  • Agrega frutos secos de tu preferencia, a la mía le agregue almendras fileteadas, nueces, semillas de auyama, pero tu puedes agregar todas las que quieras .
  • Luego sobre toda esta mezcla vierte un poco de aceite de coco 1 cucharada aproximadamente  y también agrega un poco de miel (sin exagerar, recuerda que queremos una versión saludable que no este cargada de azúcar) Mezcla todo y al horno.
  • El tiempo de cocción es aproximadamente 10 min, tienes que ir mirando para que no se queme y regando frecuentemente para que logres que todo quede tostado.
  • Vas a saber que ya esta lista cuando observes que tiene un color dorado/tostado.

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Queda deliciosa, sin grandes cantidades de azúcar, que por lo general las de marca comercial vienen cargadas, la puedes acompañar con yogurt , con leche de almendras, en un bowl de acai, o sola porque queda perfecta.

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Ya saben mis amores si les provoca desayunar algo dulce o diferente a lo que normalmente desayunamos, esta es una excelente opción saludable que esta cargada de antioxidantes, nutrientes  y es muy fácil de preparar.

Que desayunan ustedes?

 

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