Carpaccio de salmón con aderezo de cilantro

Para este fin de semana les quiero recomendar que preparen esta receta, es super sencilla  y te va a dejar muy bien parada si tienes una cenita especial o simplemente quieres comer algo distinto, sabroso y saludable.

Vas a necesitar para 2 personas:

  • 25o gr. de salmón ahumado.
  • 2 tomates pequenos
  • un puñado de alcaparras
  • 100 gr. de champiñones
  • Hojas de menta.
  • Cebollín
  • sal y pimienta al gusto

Para el aderezo:

  • Ramas de cilantro
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

Lo primero que debes hacer es preparar el aderezo, solo tienes que licuar o procesar,las hojas de cilantro, el diente de ajo, el aceite de oliva y salpimentar a tu gusto, esto lo debes reservar en un recipiente.

Posteriormente vas a picar finamente el tomate, el cebollín, las alcaparras y las hojas de menta, adicionalmente también debes rebanar los champiñones, tienes que mezclar todos estos vegetales, y colocarle un poco de pimienta, ya que el toque de sal se lo dará las alcaparras y lo ahumado del salmón, con esto vas  hacer una especie de ensalada para acompañar y adornar tu plato.

Luego que tienes todo lo necesario  procedes a montar el plato, por lo general el salmón ahumado ya viene rebanado de no ser así debes rebanarlo en lonjas muy finas, estas lonjas las vas a ir extendiendo en todo el plato, le vas a colocar el aderezo de cilantro (yo lo llamo pesto de cilantro) y el mix de vegetales que hiciste inicialmente, listo para que lo puedas degustar.

IMG_6808

 

IMG_6780

Esta es un receta deliciosa y saludable, solo debes preocuparte por darle tu toque personal, recuerda que la comida entra por los ojos, las invito a prepararlo te va a encantar.