Ceviche o Cebiche

Yyyy bien, continuando con mi top de 5 cenas saludables que te ayudan a perder peso, esta vez te quiero recomendar una receta que me fascina muchísimo, es el ceviche o cebiche, un plato que hasta donde se es típico del Perú,  se puede hacer con varios tipos de pescado, preferiblemente de carne blanca por su textura, a mi particularmente me gusta hacerlo con corvina o mero, también se le puede agregar algunos mariscos, según la preferencia de cada quien.

Vas a necesitar:

  • 200gr de  corvina
  • 12 limones
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 ramas de cilantro
  • 1 hoja de culantro
  • ají  o pimentón rojo al gusto
  • sal y pimienta al gusto
  • pasta de ají amarillo picante o pimienta cayena(opcional)

Preparación:

Cortar el pescado en tiras, salpimentar y colocarlo en un recipiente, extraer el jugo de los limones y verterlo en el recipiente donde están las tiras de pescado, dejar reposar a temperatura ambiente. Por otro lado cortar la cebolla morada en juliana, el pimentón o ají rojo en tiras, picar finamente el cilantro y el culantro y agregar todos los aliños a la preparación anterior, añadir un poco de pasta de ají amarillo o pimienta cayena para darle un toque picante (esto es opcional), mezclar  con cuidado, tapar y dejar macerar por lo menos 1 hora antes de servir.

Tips:

Utiliza pescado fresco para un mejor sabor y asegúrate de que el jugo de limón cubra bien todo el pescado.

Esta es la receta básica de cómo lo preparo es súper fácil, pero existen muchas formas de hacerlo. Para mi es una cena perfecta, me encanta la combinación de lo ácido y picante, normalmente este plato es servido con batata y granos de maíz, pero para la cena no es recomendable agregarlo si estas en un régimen para perder peso.

Espero que te guste tanto como a mi. No olvides dejar tus comentarios. :*